• 料理長加藤の特別献立夕食会

    日付: 2017.04.24 | カテゴリー: GR箱根

     

    実施日:2017年04月15日(土)
    実施ホテル:GR箱根

     

    箱根もすっかり暖かくなり、近隣の「宮城野早川堤の桜」は満開を向かえております。そんな中、4/15(土)GR箱根で「料理長加藤の特別献立夕食会」を開催致しました。3月よりGR箱根の新料理長になりました加藤の初めての特別献立夕食会でございます。これから支配人宮本と料理長加藤の2人で、GR箱根を盛り立てていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

     

    初めに、支配人宮本からご挨拶。

    IMG_0885

    続いて、料理長加藤からご挨拶と献立説明

    IMG_0894

     

    今回の夕食会の献立は、旬の春の食材をふんだんに使った献立になっております。当日のお料理を一部をご紹介致します。

     

    IMG_0895

    先椀「清まし汁仕立て 筍 若布 蕨 木の芽」

     

    IMG_0898

    温物「黒毛和牛すき焼 春キャベツ 筍 榎木 のびる」

     

    IMG_0906

    焼肴「桜鱒とろろ焼 こごみ はじかみ」

     

    IMG_0904

    蒸物「海鮮茶碗蒸し 真鯛 帆立 三ツ葉」

     

    料理長加藤は、現在37歳。18歳で料理の世界に入り、当クラブ「ザ グラン リゾート」では、2005年から「GRE伊豆」で料理長志村の右腕となって長きに渡り勤務してまいりました。

     

    今回、初めての「特別献立夕食会」ということで、一生懸命お料理をご用意致しました。ご参加された皆様からは、お褒めのお言葉を頂きました。(^^)ご参加された皆様大変有難うございました。

     

    次回は、8/26(土)に「特別献立夕食会」を開催致します。夏の箱根は涼しくて、避暑地として最高です。料理長もより一層お料理に力を入れて皆様のお越しをお待ちしておりますので、ぜひご参加宜しくお願い致します!

     

    ~イベント情報~

     

    ツツジ鑑賞と箱根名物スイーツツアー

    実施日:5月12日(金)~5月14日(日)

    5月19日(金)~5月21日(日)

    ※前日・当日ご宿泊の方が対象

    時間:    11:00~13:00(ホテル出発11:00)

    参加費:お一人様1,620円

    約30種、3000株のツツジで有名な山のホテルの大庭園までご案内致します。お天気が良ければ富士山もご覧頂けます。ツツジ鑑賞の後は、箱根名物スイーツ「雲助だんご」をお召し上がり頂きます。

    yjimage1QB4Q3GN

     

    新緑シーズン 芦ノ湖一周写真撮影ツアー

    実施日:5月26日(金)~5月28日(日)

    6月2日(金)~6月4日(日)

    ※前日・当日ご宿泊の方が対象

    時間:    11:00~12:30(ホテル出発11:00)

    ※昼食は含みません

    参加費:お一人様1,296円

    ※よろしければ、カメラをご持参下さいませ。

    美しい新緑の中、芦ノ湖スカイラインを通って、車で芦ノ湖を一周するツアーです。途中、芦ノ湖や富士山が一望できる絶景スポットで写真撮影を楽しんで頂きます。

    yjimageP2HNUNGE