• 3DAYS GR和歌の浦プレミアム夕食会

    日付: 2017.10.13 | カテゴリー: GR和歌の浦

     

    実施日:2017年9月20日(水)

    実施ホテル:GR和歌の浦

    秋の爽やかな気候に恵まれ、鳥羽に引き続き2日目のGR和歌の浦プレミアム夕食会を9月20日(水)に開催させていただきました。

     

    毎回ご好評頂いております料理長 出口の特別献立の夕食会。

    今回はプレミアム夕食会ということで、和歌の浦名物『炭火焼き』、寿司バイキング、フロント 中野によるエレクトーン演奏会と盛り沢山の内容でお送りいたしました。

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    まずは支配人 谷より挨拶と料理長 出口による献立の説明をさせていただきました。

     

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    本日の先附と八寸です。

    名月豆腐に添えられた兎人参や、八寸の柔らかで温かみのある色合いが、これから深まりゆく秋を感じさせる一品となっております。

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    吸物は土瓶仕立てでご用意いたしました。名残りの鱧、走りの松茸に銀杏…夏の終わりと秋の始まりの織り成すハーモニーをお楽しみいただきました。

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    本日のお造りです。

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    本日の目玉の一つ、フロント 中野によるエレクトーンの演奏をお楽しみ頂きました。

    その見事な演奏に、お客様も大変な盛り上がりでした。

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    そしてもう一つの目玉、和歌の浦名物『炭火焼き』です。

    黒毛和牛、栄螺、穴子、そして鮑!

    お好みの焼き加減で、荒切り山葵や梅七味でお好みの味に仕上げてお召し上がりいただきました。

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    みんな大好きお寿司のバイキングです!

    今回はマグロ、鯛、サーモンの握りをご用意いたしました。

    お寿司は別腹!とおかわりされるお客様も沢山いらっしゃいました。

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    紀州名産『梅鶏』は、飼料の中に梅エキスを使い育てられた特別な鶏で、柔らかな肉質が特徴です。

    今回、支配人 谷が梅鶏を食べやすい大きさにカットしてお客様にご提供し、炭火で炙って

    お召し上がりいただきました。

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    そして鳥羽の支配人 小野の司会のお楽しみ抽選会。景品のご紹介は白浜の支配人 内橋です。

    今回鳥羽から和歌の浦間のバスでの移動中、支配人 内橋が添乗員を務めさせていただき、お客様からご好評をいただておりました。

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    最後に支配人 谷より手づくりのデザートのサービスをさせていただきました。

    料理長にお客様にご提供しても大丈夫か試作を重ね、完成したサツマイモのクレームブリュレです。

    お客様の目の前でカラメルを溶かし、仕上げの様子をご覧いただきご提供いたしました。

    サツマイモの優しい甘さと支配人の心尽くしのおもてなしに、お客様もふんわり甘い笑顔でイベントは終了いたしました。

    ご参加頂いた皆様、誠に有難うございました。

    また今後もお客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

    是非一度和歌の浦にお越しください。

     

    今後のイベント予定

    GRW201711121113寿司2DAYS

    GRW20171124料理長の会