• 料理長石谷の特別献立の夕食会

    日付: 2018.10.18 | カテゴリー: GRE白浜

     

     

    実施日:2018年10月14日(日)
    実施ホテル:GRE白浜

    00 看板
    10月14日(日)に料理長・石谷による特別献立の夕食会を開催しました。

    1 挨拶
    夕食会開催にあたり、まずは支配人・内橋からご挨拶、その後、料理長・石谷より特別献立のお料理説明をさせていただきました。

    0 献立

    3 前八寸
    前八寸 稲穂を添えて
    湿地と水菜浸し イクラ菊花
    銀杏豆腐 柚子味噌
    渋皮栗
    柿玉子
    銀杏丸十羹
    菊花海老
    小鯛寿司
    市松温薫
    零余子玉子真丈
    松葉蕎麦
    紅葉煎餅

    4 御椀替り
    御椀替り
    松茸土瓶蒸し
    鱧 地鶏 海老真丈 銀杏 三ツ葉 酢橘

    4b 土瓶

     

    5 向附
    向附
    鯛 鰆焼霜 鰹 太刀魚 赤烏賊 妻彩々

    5 煮物
    煮物
    菊花かぶら
    帆立貝柱と菊花あん 振り柚子

    6 焼物
    焼物
    朴葉焼き
    黒毛和牛ロース 舞茸 万願寺 白髪葱

    7 c揚物
    揚物
    穴子天婦羅
    大根おろし 生姜 天出汁

    7b 穴子天婦羅
    皆様の目の前で揚げた天婦羅。揚げたてのアツアツをお召し上がり頂きました。

    8 酢の物
    酢の物
    蟹奉書巻き
    炙り貝柱 蛇腹胡瓜 酢取茗荷 黄味酢

    9 食事
    食事
    鯛ご飯 色三ツ葉

    10 水菓子
    水菓子
    ※麹の甘酒プリン 有りの実 ざくろ りんごのタルト ミント

    本日ご参加の皆様のお蔭をもちまして、盛況のうちに終わらせることができました。
    今後も支配人内橋、料理長石谷をはじめスタッフ全員が一丸となり、より一層ご満足いただけるホテルを目指し努めて参りますので、ザ グラン リゾート エレガンテ白浜をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    ありがとうございました。

    sクエ鍋特撰会席
    sクエ解体
    s31周年記念宿泊プラン
    s1213パークゴルフ
    s31周年記念特別会席