メニュー

ザ グラン リゾート | リゾートブログ

Google+
  1. HOME
  2. リゾートブログ

久美浜の大人気スポット

こんにちは。雪も溶けようやく春らしくなってまいりました。

今回のブログはGR天の橋立フロントの大江が久美浜の大人気スポットを紹介させて頂き

ます。まずはホテルより車で走ること約1時間。

久美浜のイタリアンレストラン「ベイクック」さんに行って来ました。

CIMG1196

外観はシンプルでとてもオシャレな感じです。

CIMG1214

久美浜湾が見え明るい内装です。

CIMG1206

ランチでは前菜とパンとパスタがついており、パスタは3種類の中から

選ぶことが出来ます。(写真はバジルクリームパスタです)

CIMG1211

メニューも豊富です。(これはメニューのほんの一部です)

食後のデザートもたくさんあり、楽しんで頂けます♪

CIMG1200

店の外からは久美浜湾のかぶと山が見えとても迫力あります。

CIMG1218

よ~く見ると「人食い岩」発見!!

岩が人を食うという。兜山頂上近くにつきでた岩魂が鉛色に鈍く光る。
赤土のへばりついた岩のくぼみは、パックリあいた大きな口のようだ。
町の人たちはこの岩を〔人喰い岩とよんでいる。〕

この町のだれもが知っている、だれもが親しみをこめて語る言い伝えである。

これを見たら夜眠れないかも!?(笑)

ベイクックさんより車で走ること5分。次は「ミルク工房そら」さんに向かいます。

CIMG1228

丹後ジャージー牧場と同じ敷地内にある加工施設で、外には牧場もあり見学できます。

CIMG1237

店内入ってすぐ目の前には美味しそうなお菓子が勢ぞろい♪

CIMG1231

ジャージー牛を使ったアイスは、種類がたくさんありすぎてどれにしようか迷います。

ちなみに私のおすすめは、網野の琴引きの塩を使った塩アイス。(コレ一押しです!)

CIMG1240

店内には、ピザ焼き窯があり、あつあつのピザも焼いて頂けます。

CIMG1239

CIMG1241

店内は広く落ち着いた雰囲気です♪

CIMG1246

田園風景を見ながら食べるアイスは最高!

ミルク工房そらさんでは、バター作り体験の他ピザ作り体験などもされております。

これからの季節、ご家族そろって行かれてみてはいかがでしょうか?

どちらのお店のスタッフの方々もお忙しい中にもかかわらず、笑顔で丁寧に接して頂き

本当にありがとうございました(*^^*)

ザ グラン リゾートご宿泊後の昼食に行かれてみてはいかがでしょうか?

<GR天の橋立からのお知らせ>

地元食材特撰会席  

期間:4月3日(火)~5月13日(日)(特別期間を除きます)

※特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

丹後地方の食材を盛り込んだ会席です。当日水揚げの宮津湾の地魚をふんだんに使った

会席をご用意しておもてなしをいたします。

天橋立と桜

料理長岡田の特別献立夕食会

5月12日(土)

※料理長おすすめ会席料金に準じます。

料理長岡田が、丹後の旬の食材を活かした特別献立でおもてなしいたします。

_MG_7811 のコピー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加