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ザ グラン リゾート | リゾートブログ

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GR下呂 松茸特撰会席(飛騨牛と松茸の特撰すき焼き会席)のご紹介

皆様こんにちは お元気ですか!

夏休みも終わり、南飛騨地方の下呂は 赤トンボが飛び始め、

秋の気配が日々感じられるようになって来ました。

今回のブログは、GR下呂の9月~10月末までの期間 恒例となっている 飛騨牛と松茸の特撰会席(飛騨牛と松茸の特撰すき焼き会席)が、この度 GR会報誌 Gran Resort 10月号に掲載致します。その取材の一コマをご紹介したいと思います。

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今回の記事のメイン 飛騨牛と松茸のすき焼きです。

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記者さんとカメラマンさんとで 流石にこなれたセッテイングが始まりました。やはりプロの機材は違いますね!

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調理場では 料理長山森が 先付と前菜(八寸)の盛り付けが進んでいます。

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お造りも 特撰四種盛りが 鮮やかに完成しました。

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本日の主役 飛騨牛A-5ランク・ロースの登場です。これは最高に美味いです!!

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斜め横からのアングルで撮ってみました。 ボリューム感と柔らかさが引き立つ感じです!!

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もう一方の主役 松茸の登場です!    秋の気配を先取りできますね。

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すき焼きの鍋に盛り込むと こんな感じです  これだけでも・・・・!

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飛騨牛と松茸のすき焼きの 盛り込み完成です。

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秋のデザートも 一緒に写しましょう。

撮影会場(広間)でライトが付きました。スタンバイOKです!

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料理の並べ位置を確認中

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ここは 少し段差をつけた盛り込みにして 立体感を出そう!(料理長)

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飛騨牛は 少し湯通しして リアル感を出した方がいいかな?

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全体的には このような感じで仕上がりました。皆様ありがとうございました!

10月号のGran Resort(会報誌)では、実際にどのような写りなのか とても楽しみです。

GR下呂からのお知らせ

飛騨牛と松茸の特撰すき焼き会席(特撰会席料金に準じます。)

9月2日(土)~10月22日(日)まで 

下呂温泉謝肉祭

10月22日(日)9:30~15:30(雨天決行予定)

場初:下呂大橋上流(JR下呂駅より徒歩5分)

日本のブランド牛 飛騨牛、飛騨こしひかり、飛騨の郷土食”ケイチャン”など

下呂の美味しいものいっぱいの 1日限りの食イベントです、地元の食材をふんだんに使用した

バザールや、特大足湯コーナーも登場します。

GR下呂では、前夜の10月21日(土)に 

下呂温泉謝肉祭特別献立をご用意して 皆様をお待ちしております。

参加費は 3,240円(飛騨のお土産げ物付き)秋の飛騨の限定酒を含む飲み放題(2,160円)も

御賞味いただけますので 皆様のご来館をお待ちいたしております。

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