• 料理長石谷の特別献立の夕食会

    日付: 2018.07.25 | カテゴリー: GRE白浜

     

    実施日:2018年7月20日(金)
    実施ホテル:GRE白浜

    s20180720

    7月20日(金)に料理長石谷の特別献立の夕食会を開催しました。

    sDSCN8231
    開催にあたり、ホテル支配人・内橋からご挨拶をさせていただきました。

    sDSCN8177
    続きまして、料理長・石谷が本日の献立をご説明いたしました。
    この後、鱧の骨切りを実演しました。
    sスナップショット- 1
    骨切りが済んだ鱧は、その場で昆布出汁にくぐらせて、椀物としてご提供しました。
    sスナップショット- 2

    こちらが本日の御献立です。

    s20180720 献立

    sDSCN8709
    前八寸  新順菜 落し芋 梅肉 加減酢
    鰻小袖寿司
    河海老艶煮
    茶豆
    新丸十栂尾煮
    爪梅貝
    鬼灯トマト
    彦星長芋
    短冊烏賊呂焼き
    朝顔大根

    sDSCN8732
    御椀  潮仕立て
    鱧 松茸 水玉糝薯
    鶴菜 柚子 梅肉

    sDSCN8719
    向附  青竹盛り
    鱸 天然本鮪 蛸
    白浜産流れ子 妻彩々

    sDSCN8740
    小鍋  夏みかん風味鍋
    黒毛和牛ロース レタス
    榎の木 豆腐 みかん

    sDSCN8743
    合肴  豆乳寄せ
    陸蓮根すり流し 生雲丹

    sDSCN8761
    焼物  伊勢海老文化焼き
    赤萬願寺焼浸し レモン

    sDSCN8768
    冷し炊合せ  才巻海老芝煮
    丸茄子和蘭陀煮 山芋 楓麩
    きぬさや はらい柚子

    食事  釜飯
    小柱 玉蜀黍 バター

    留椀  土用蜆 葱

    香の物  二種盛り
    泉州水茄子 胡瓜床漬け

    sDSCN8773
    水菓子  酢橘風味のヨーグルト寄せ
    ホームラン西瓜 パイン
    巨峰 オレンジ ミント

    本日ご参加の皆様のお蔭をもちまして、盛会のうちに終わらせることができました。
    今後も支配人内橋、料理長石谷をはじめスタッフ全員が一丸となり、より一層ご満足いただけるホテルを目指し努めて参りますので、ザ グラン リゾート エレガンテ白浜をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    ありがとうございました。