• 料理長 安田の特別献立お夕食会

    日付: 2019.09.25 | カテゴリー: GR鳥羽

     

     

    実施日:2019年9月21日(土)

    実施ホテル:GR鳥羽

     

    暑い夏も終わり、過ごしやすい季節を迎えましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。

    読書の秋・スポーツの秋・芸術の秋、そして食欲の秋という事で食材も美味しい季節でございます。

    そして今回GR鳥羽では、料理長 安田による一日限定の特別献立の夕食会を開催致しました。

     

    まず、料理長 安田による特別献立の説明から始まり、初秋の八寸を召し上がって頂きました。

    皆様料理長の話に耳を傾け、和やかな雰囲気の中進行していきます。

    DSCN0062

     

    続きまして、料理長によるハタマス解体ショーをさせていただきました。

    今が旬のハタマスを捌いていきます。

    皆様、写真を撮ったり料理長との会話を楽しんでおられました。

    そして今回は三重のブランドである松阪牛を無水調理タジン鍋でご提供、更に更に!御造里には伊勢海老を、お凌ぎには今が旬の松茸と

    蓮根饂飩を盛り込んだ豪華な特別献立です!

    そして、先程捌いたハタマスは御造里でご提供し、皆様に秋の味覚を存分に堪能して頂きました。

    DSCN0065 DSCN0070 DSCN0071

     

    今回のハタマスは造里でのご提供となりましたが、

    現在GR鳥羽では『ハタマスと松阪牛の特撰会席』も行っております。

    こちらはハタマス鍋を中心にハタマス造り・松阪牛サイコロステーキ等盛り込んだ会席ですので是非召し上がってみてください!

    20190901-0229ハタマス

     

    そして最後に、三重特産品を景品とする抽選会を行い、イベントを終了とさせていただきました。

    ご参加された皆様ありがとうございました。

    これからも楽しい企画・美味しい季節の会席等を考えて参りますので是非GR鳥羽へ御越しください。

    GR鳥羽では11月1日から、季節会席 『浦村牡蠣おすすめ会席 』・『浦村牡蠣と松阪牛特撰会席』を開始いたします。

    鳥羽のブランド牡蠣を是非この機会にご賞味ください。

    20191101-0229カキオススメ