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料理長 加藤 義和

加藤 義和 (かとう よしかず)  
1980年 静岡県生まれ
1999年 伊豆高原 和食店「城賀」で勤務
2005年 GRE伊豆で勤務
2017年 GR箱根料理長に就任
  現在に至る
自己紹介

私は、静岡県の東伊豆町で生まれ、18歳の時に地元の東伊豆で料理の世界に入りました。 その後、25歳の時にGRE伊豆で勤務し始め、志村料理長の下で12年間修行させてもらいました。 志村料理長には、沢山の料理の知識を教わり、貴重な経験をさせて頂き、本当に感謝しております。 今回初めて料理長の職に就かせて頂きますが、今まで志村料理長に教えて頂いた事を大切にし、地元の旬の食材を生かしたお料理でお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

料理への想い

好きな言葉は、「一期一会」です。「お客様との出会いは一生に一度しかない」という心構えで、お客様に誠意を尽くしたお料理をご提供したいと思っております。 また、お料理では見た目も重要ですが、一番重要なのは「味」だと考えています。料理の基本を忘れず、「自分がお客様の立場になり、美味しいと思える料理をご提供すること」を心掛けております。 まだまだ未熟な私ですが、日々成長出来るよう新しい事に挑戦する気持ちを忘れず、お客様が「また来たい」と思える料理を目指して、努力したいと思っております。

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