株式会社HESTA大倉は、コロナ禍の影響で77年間にわたる歴史に幕を閉じた北島康介氏の実家、精肉店『北島商店』で愛され続けたメンチカツを、この度『金メダルのメンチカツ』『金メダルのメンチカツサンド』として【北島康介氏】監修のもと完全復活しEC販売することが決定いたしました。
こだわり抜いたメンチカツは、大倉クラブ&ホテルズの15のホテルや、レストラン「HESTIA(ヘスティア)GINZA」でもお楽しみいただけます。
この度、大切な人達といつでもどこでも楽しんでいただけるよう、テイクアウト・冷凍食品としてご用意いたしました。
金メダリストを育てた『北島商店』。77年間にわたりお子様から大人まで幅広い世代に長く愛されてきた下町の味を、ぜひご家族や大切な人とお楽しみください。
【金メダルのメンチカツ】
熊本産『赤牛(あかうし)』のジューシーな肉感と淡路島産『たまねぎ』を使用しており、外はカリっと中はジューシーで、噛むたびに肉汁が溢れだします。
そして淡路島産の玉ねぎは、その甘さと柔らかさで肉のうまみを一層引き立ててくれます。お肉の旨味と玉ねぎの甘さがぎゅっと詰まったメンチカツが口に広がる瞬間を堪能してください。
【金メダルのメンチカツサンド】
熊本産『赤牛(あかうし)』のジューシーな肉感と淡路島産『たまねぎ』を使用しており、特製ソースにつけてサンドイッチにしました。手軽に持ち運べるのでテイクアウトにもピッタリな逸品です。ぜひ一度、この贅沢なサンドイッチをお楽しみください。
【ネット販売】※冷凍販売(金メダルのメンチカツ)のみ。2024年7月11日より発送を開始します。
・HESTA LIFE ECサイト「OMUSUbee」(HESTA大倉総合アプリ)
https://store.omusu-bee.jp/products/detail/575
【ホテル販売・テイクアウト】
・大倉クラブ & ホテルズ 「ザ グランリゾート」15ホテル(50周年の会員制リゾートクラブ)
・「HESTIA(ヘスティア)GINZA」(薪焼き料理とUMAMIスープのレストラン)
https://hestia-ginza.com/
北島康介氏のこだわりが詰まった『金メダルのメンチカツ』と『金メダルのメンチカツサンド』は、一口頬張るごとにその美味しさと下町ならではの懐かしさをお届けできることでしょう。
この特別な復活を機に、皆様にさらに充実した食体験をお届けできることを心より楽しみにしております。
大倉クラブ & ホテルズ 「ザ グランリゾート」15ホテルでは心温まるおもてなしとともに、快適な宿泊体験もご提供いたします。
HESTIA(ヘスティア)GINZAでは、特別レシピにて展開しております。
是非、この機会にお立ち寄りいただき、特別なひとときをお過ごしください。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。