
熱意を持って若者の育成にあたる大倉クラブ&ホテルズの「学割キャンペーン」を利用して、ワクワクする旅をお楽しみください。

また、いろいろなテーマで観光できるのが京都の特長。たとえば、茶道や華道、香道などの日本文化体験スポットを巡ったり、日本最古の歴史を誇る「都七福神まいり」をはじめとする「福めぐり」も有名です。おだし文化や京野菜、芸術品ともいえる美しい和菓子など独特の食文化にふれ、目で舌で堪能することもできます。
花を愛でる旅も人気です。厳しい寒さのなかで香り高く咲く蝋梅、色や模様がさまざまな椿は、庭に落ちる”落ち椿”も儚げで美しい花。早咲きから遅咲きまで京都各地で見られる梅、スズランのような可愛らしい花を咲かせる馬酔木など、桜の時期を迎える前にも人々の目を存分に楽しませてくれます。



①マグボトルに氷水をご用意!
いちごに含まれる果糖は、冷やすと甘味が引き立ちます。
ハウス内は暖かいので、いちごを氷水で冷やしてから食べると、甘味がアップします。
②先っぽが一番甘い!
いちごは先端が一番甘いので、ヘタのあたりから食べる方が、最後まで美味しく食べられます。



